PROGRAMA
PROGRAMA
Un nutrido programa con conferencias a cargo de reconocidos expertos en cada materia.

RECONOCIDOS PROFESIONALES CON LOS TEMAS TÉCNICOS QUE SON TENDENCIA EN LA INDUSTRIA LÁCTEA. DEL URUGUAY Y LA REGIÓN
PROGRAMA
Miércoles 12 de Junio de 2019
8:15 a 9:00 hs Acreditaciones y entrega de carpetas a los participantes
9:00 a 9:30 hs Apertura a cargo de autoridades nacionales e institucionales
9:30 a 10:00 hs Actualidad de los mercados internacionales y perspectivas para el sector lácteo uruguayo. Ec. Mercedes BARAIBAR - INALE - URUGUAY
10:00 a 10:45 hs Líneas de investigación y estudios relacionados a quesos procesados.
Lic.
Darwin NIEVES Utec - URUGUAY
10:45 a 11:15 hs Coffee Break (con degustación de preparado de frutas para yogures)
11:15 a 13:00 hs Fermentación propiónica y formación de ojos en quesos. Fundamentación y puntos críticos. PhD Múcio FURTADO - Dupont BRASIL
13:00 a 15:00 hs Almuerzo de camaradería
15:00 a 15:45 hs Nuevas tendencias sustentables en limpieza y desinfección para la industria láctea. :Lic. Guillermo CITRO - Director Diversey - ARGENTINA
15:45 a 16:30 hs Bioprotección en productos lácteos fermentados. Ing.
Emerson
da Silva
DINIZ - Chr. Hansen - BRASIL
16:30 a 17:00 hs Coffee Break (con degustación de preparado de frutas para yogures)
17:00 a 17:30 hs Mantenimiento de la inocuidad en los procesos de higiene.
Pablo TONDATO - Italimpia - ARGENTINA
17:30 a 18:15 hs Nuevas técnicas de maduración de quesos, sustentabilidad
al
alcance de
las manos- Ariel BRUSCHINI - DSM Foods Specialties
ARGENTINA
Jueves 13 de Junio de 2019
9:00 a 10:00 hs El futuro llegó: calidad de leche en tambos robóticos - Dr Martín POL - Argentina
10:00 a 11:00 hs Microorganismos esporulados en la industria de productos lácteos: impactos y puntos de control. PhD Verónica Ortiz ALVARENGA - Universidad de Campinas - BRASIL
11:00 a 11:45 hs Coffee Break (con degustación de preparado de frutas para yogures)
11:45 a 13:15 hs Presencia de lactobacilos heterofermentantes en quesos. Deseados o
indeseados. Adrián GAUNA. Sacco -ITALIA
CIERRE




