LOS MEJORES EXPERTOS DEL SECTOR LÁCTEO
Disertantes
Los expertos más reconocidos del sector lácteo brindarán conferencias con los temas técnicos que son el foco de interés de los participantes y muchos de ellos tendencia en la lechería de nuestra región y del mundo..

Múcio Furtado - Brasil
"Fermentación propiónica y formación de ojos en quesos. Fundamentos y puntos críticos".
PhD en Ciencia de los Alimentos - Michigan State University , Estados Unidos.
Senior Principal Application Specialist Cheese, Dupont Nutrition & Health Brazil, Encargado de asesoramiento técnico a la industria de quesos en América Latina

Adrián Gauna - Argentino/Italia
"Presencia de lactobasilos heterofermentantes en quesos. Deseados o indeseados".
Especialista argentino, radicado en Italia . Ingeniero y Master en tecn. y Ciencia de los Alimentos, Universidad de Luján, Argentina
Asesor internacional de Industrias Lácteas de Sacco SRL Italia
Master en Fromagerie Internacional. ENIL BIO - POLIGNY, Francia

Martín Pol - Argentina
"El futuro llegó: calidad de leche en tambos robóticos"
Veterinario Mv MS Dairy Science, University of Wisconsin-Madison
Director de lactodiagnóstico Sur SRL, Argentina. Invitado por la UTEC Universidad Tecnológica del Uruguay.

Pablo Tondato / Argentina
"Mantenimiento de la Inocuidad en los procesos de higiene"
Especialista en procesos de higiene industrial. Gerente General de Italimpia Argentina.

Guillermo Citro - Argentina
"Nuevas tendencias sustentables en limpieza y desinfección para la industria láctea"
Lic. en Química.
Director comercial en Diversey Argentina SA

Darwin Nieves - Uruguay
Líneas de investigación y estudios relacionados a quesos procesados.
Lic. en Ciencia y Tecnología de Lácteos.
Docente de la UTEC - Universidad Tecnológica del Uruguay

Emerson Da Silva Diniz - Brasil
"Bioprotección en productos lácteos fermentados"
Ing. en Alimentos. Postgraduado en Gestión Internacional de Negocios
Gerente de Desarrollo de Nuevos Negocios en Chr. Hansen - América Latina

Ec. Mercedes Baraibar - Uruguay
"Actualidad de los mercados internacionales y perspectivas para el sector lácteo uruguayo"
Licenciada en Economía por la Facultad de Ciencias Económicas y de Administración de la UDELAR. Master en Economía Política Internacional por la Universidad Pierre Mendes-France de Grenoble (Francia).
Actualmente se desempeña como Coordinadora de Comercio Exterior del Instituto Nacional de la Leche - INALE

Verônica Ortíz Alvarenga
Microorganismos esporulados en la industria de productos
PhD Verônica Ortiz Alvarenga - Microbiología de los alimentos Docente Universidad de Campinas - BRASIL

Ariel Bruschini
Nuevas técnicas de maduración de quesos, sustentabilidad
al alcance de
las manos
DSM Foods Specialties ARGENTINA